Petite boîte devenue grande

Ancien habitué du restaurant Wok Box, Lawrence Eade est aujourd’hui chef de la direction de Box Concepts Food Group.

Wok Box a ouvert un établissement à Edmonton en 2004, et Lawrence Eade, qui travaillait juste en face à KPMG, a rapidement pris l’habitude d’aller y manger. « Quand on est jeune, qu’on fait de longues heures dans un cabinet comptable, on mange beaucoup de malbouffe. Mais chez Wok Box, c’était différent, rapide, frais et amusant. Et je me disais que Wok Box présentait un bon potentiel d’expansion. » En 2006, il a donc décidé de quitter son poste de comptable débutant et d’acquérir une licence Wok Box. Peu après, il est devenu chef des finances de l’entreprise, a pris une participation dans Wok Box et l’a aidée à croître. Wok Box, dont le menu de 20 plats offre un large éventail de saveurs asiatiques, avait trois points de vente à l’époque où M. Eade s’est joint à l’entreprise. La chaîne exploite maintenant plus de 54 établissements situés au Canada, aux États-Unis et au Moyen-Orient. Aujourd’hui chef de la direction de Box Concepts Food Group (qui comprend Kettle & Foods Kitchen et Firecrust Neapolitan Pizza) et de ses filiales, M. Eade attribue sa réussite à son titre de CPA. « C’est ce qui a incité mes associés à faire affaire avec moi, dit-il. Ça fait partie intégrante de ma vie. »

À propos de l’auteur

Dexter Brown


Dexter Brown est rédacteur indépendant à Whitby, Ont.

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